梦想小学作文400字
书,是人类进步的阶梯。一本好书就像是一位良师益友,交给你做人的道理。朋友们,今天我就来为大家介绍一下我与我的书朋友们吧!
我的书柜上有许许多多、各式各样的书籍:文学类、科普类、名著类、故事类……在书架上它们都会排好队,有条不紊地排放着。
在周一至周五,我经常在写完作业后跑到书架前,抽出一本我心爱的书,坐在床上捧着它津津有味地读起来。若是到时间了,我才会依依不舍地将书放回书架,躺在床上睡起来。
在周末,我就更有时间来阅读我的书了!我随时都会拿出几本书,读起来。一有空,我便会去购书中心,买上几本好看的书,再回家品味。不过,新买的书我一下就能读完,所以,我经常会抱怨没书读,嚷嚷着让妈妈帮我买。妈妈只要有时间,都会不耐烦地把我带到购书中心,好好搜罗一番。
读书主要的乐趣在于读书的过程。我曾为书中人物跌宕起伏的遭遇而彻夜不眠;曾被书中的人物感动得落泪;曾被书中人物战争的场景而震撼;曾为书中人物的智勇双全而惊叹……虽然书只是一个个简单文字构成的,但是这些文字在作者的笔下能让读者身临其境。这就是语言文字的魅力!
不爱读书的人们,请你们试试阅读吧!阅读能让你们忘掉悲伤与烦恼,能然你们更有知识,能让你们获得新的乐趣!
如果把生活比作海洋,那么书就是一条条小船,梦想的小船,带领我们遨游知识的海洋、生活的海洋,带领我们去寻找我们自己的梦想!